Upacara Ulang Tahun Ke-73 Republik Indonesia

Tepat di tanggal 17 Agustus 2018 seluruh lembaga di bawah naungan Yayasan Al Wathoniyah Asshodriyah 9 memperingati Hari Ulang Tahun Ke-73 Republik Indonesia mulai dari tingkat TK, SD, SMP, dan SMK. Upacara memperingati Hari Ulang Tahun Ke-73 Republik Indonesia dilaksanakand di lapangan gedung C SMK Dinamika Pembangunan 2 Jakarta.

Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) yang memang sudah dipersiapakan dan berlatih jauh sebelumnya sudah bersiap-siap melaksanakan tugasnya, seluruh petugas panitia acara melakukan koordinasi kesiapan petugas, tepat di Pukul 07.30 WIB Upacara memperingati Hari Ulang Tahun Ke-73 Republik Indonesia di mulai.

Pembinan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-73 Republik Indonesia adalah Mulyana, SH,.M.M Kepala SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta. Yang menjadi pusat perhatian dalam pelaksanaan upacara adalah pasukan pengibar bendera, seluruh mata tertuju menjadi pusat perhatian peserta upacara, dengan seragam merah putih, langkah tegap tertata rapih dan kompak, membawa misi besar mengibarkan Bendera Sangsaka Merah Putih.

Pembinan Upacara dalam amanatnya menyampaikan, “73 Tahun lalu adalah sebuah momentum yang akan selalu dikenang.Rebublik Indonesia adalah karunia yang tidak didapatkan dengan mudah,perlu perjuangan untuk menggapai kata “MERDEKA” Ini adalah sebuah kebanggaan yang harus kita syukuri,kita harus berfikir bagaimana mensyukuri itu dengan bukan hanya sekedar mengibarkan bendera Merah Putih.Karena itu hanya sekedar formalitas berat,kita harus berfikir bagaimana kita mengisi kemerdekaan kita,dengan potensi apa kita bisa gerakkan dan isi kemerdekaan ini sehingga bangsa ini bisa lebih tegak dan bisa terlihat lebih mandiri dihadapan bangsa-bangsa lain”.

Facebook Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.