Home / Berita / Program Khusus SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta

Program Khusus SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta

Bina Santri adalah Program Khusus SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta untuk melaksanakan pendidikan karakter religious yang telah dilaksanakan sejak tahun pelajaran 2009/2010. Pembinaan diarahkan kepada 3 Hal pokok dalam Agama Islam (Arkanuddin)

1. Pembinaan Aqidah
  2. Pembinaan Amaliah Ibadah (Fiqh Ibadah)
  3. Pembinaan Akhlaq

Pembinaan Aqidah dipandang penting bagi Lembaga kami dalam rangka membentengi Pemahaman-pemahaman ajaran yang menyimpang, memberikan pemahaman Islam Yang Universal Rahmatan Lil Alamin..

Sehingga diharapkan  para peserta didik dapat terbebas paham-paham radikalisme, ekstremisme dan pemahaman Islam lainnya yang eksklusif (intoleran)

Pembinaan Amaliah Ibadah ditujukan agar para peserta didik dapat melaksanakan Ibadah sesuai dengan syarat dan rukun, serta menitik beratkan kepada proses pembiasaan diri untuk disiplin dalam beribadah.

Pembinaan Akhlaq menjadi bagian yang tidak kalah pentingnya. Pembinaan ini dilakukan dalam upaya mengintegrasikan nilai dan norma-norma agama dalam prilaku sehari-sehari kepada peserta didik.

Disamping 3 hal pokok tadi, Program Bina Santri ditambah dengan pembinaan tahsin Al Qur’an.