Home / Artikel / PROGRAM KELAS SISWA PESANAN INDUSTRI

PROGRAM KELAS SISWA PESANAN INDUSTRI

Dalam rangka implementasi Instruksi Presiden no 9 tahun 2016, tentang Revitalisasi SMK, dan Peraturan Pelaksanaannya, sebagaimana diatur dalam Peraturan Menteri Pendidikan, Peraturan Menteri Perindustrian, Peraturan Menteri Ketenagakerjaan.

SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta, merencanakan untuk membentuk “KELAS SISWA PESANAN INDUSTRI” Untuk itu pada hari Senin, 21 Januari 2019, Pukul 13.00 – 16.00 di Ruang LSP P-1 SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta Menyelenggarakan rapat dengan:

1. HRD PT IGP & PT GKD
  2. Manager HRD PT Morita Tjokro Gearindo.

Ada beberapa tahapan yang perlu dilakukan, diantaranya:

1. Melakukan edukasi warga sekolah, berwawasan industri.
  2. Memilih dan merekomendasikan calon Siswa kelas pesanan
    industri.
  3. Mempersiapkan kurikulum tambahan dari Industri termasuk
    PKL selama 6 bulan.
  4. Calon Siswa Mendapatkan persetujuan dari Orang Tua/Wali Murid.
  5. Selekasi dilakukan bersama Pihak sekolah dan industri.

Dengan men – delovmen sekolah berwawasan Industri, dan berbasis industri, serta dibentuk KELAS SISWA PESANAN INDUSTRI, diharapkan SMK Dinamika Pembangunan 1 Jakarta mampu mewujudkan LINK AND MATCH antara SMK dengan Dunia Industri secara konkrit.