Home / Berita / Periksa Status Penerima KJP Plus

Periksa Status Penerima KJP Plus

Besaran dan Pencairan Dana KJP

• Dana KJP hanya dapat digunakan untuk belanja di toko perlengkapan pendidikan bermesin EDC/ gesek Bank DKI atau jaringan Prima (BCA) dengan menggunakan Kartu ATM KJP Plus.
  • Dana KJP Plus dapat ditarik tunai untuk uang saku dan transport.
  • Dana yang belum digunakan tidak akan hangus dan akan menjadi tabungan siswa.
  • Penggunaan EDC bank selain Bank DKI dikenakan biaya sesuai ketentuan antar bank.

SPP Swasta

• SPP swasta akan diautodebet dari rekening siswa ke rekening sekolah.
  • Jika SPP siswa di bawah jumlah alokasi, akan diautodebet sebesar jumlah SPP kerekening sekolah, sisanya menjadi hak siswa dan menjadi tabungan siswa.
  • Jika SPP siswa di atas jumlah alokasi, akan di auto debet sebesar jumlah alokasi dan kekurangannya menjadi tanggung jawab orang tua siswa.
  • Maksimal besaran SPP setiap tingkatan
NO JENJANG BESARAN
1.  SD/MI/SDLB Rp 130.000
2.  SMP/MTs/SMPLB Rp 170.000
3.  SMA/MA/SMALB Rp 290.000
4.  SMK Rp 240.000
  • Jika SPP siswa di atas jumlah alokasi, akan di auto debet sebesar jumlah alokasi dan kekurangannya menjadi tanggung jawab orang tusiswa.

Ringkasan Besaran Dana KJP

JENJANG

TOTAL ALOKASI DANA PER-BULAN

TAMBAHAN SPP UNTUK SEKOLAH SWASTA PER-BULAN